Avis LDLC Dual Dock QS Station

Note moyenne : 9/10 213 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Lire la notice
    Opération de clonage, un détail capital que je n'ai pas su appliquer en temps voulu . C'est l'application du paragraphe note.
    J'ai exécuté les opérations décrites au détail prêt que à aucun moment il est précisé l'odre des disques (émetteur, récepteur) j'ai pensé à la réversibilité mes disques étant de même taille. ce n'est qu'en lisant "Note" ...
    Lire la suite
  • 4/10 Mouais...
    Grosse déception : le contrôleur n'est pas fichu de gérer le spindown des disques ! Résultat, même inutilisés, les disques tournent sans arrêt, et chauffent inutilement.

    Ayant trop traîné pour le tester, je n'ai plus qu'à le revendre, et en acheter un autre...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Deneb, Publié le 21 juin 2018
    Âge : 67 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018 Note client : 10/10 Très bon dock Comme d'habitude livraison rapide et sans problème. Le dock est élégant, simple et efficace. Le double slot est un plus indéniable. Je n'ai pas encore essayé le clonage, mais ça a l'air facile et sans problème.
    Un très bon outil pour stocker des tonnes de datas sur des disques différents.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Netsalva, Publié le 28 mai 2018
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2018 Note client : 7/10 Fait bien son job ! Commandé pour cloner mes disques dur, il faut bien son travail, attention toutefois il faut des disques identique, pour le reste sa fonction dock marche parfaitement.
    pour l'instant il fonctionne toujours.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gauthier, Publié le 28 mai 2018
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2018 Note client : 10/10 nickel Ce petit dock fait son boulot parfaitement, je l'ai depuis quelques jours et il me change la vie pour faire mes sauvegardes. Je n'es pas encore pu essayer la fonction clonage pour le moment.
    Merci à LDLC pour la livraison qui fût rapide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kalhyss, Publié le 25 mai 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018 Note client : 10/10 RAS! Commandé il y a plus de trois mois, et fonctionne toujours sans problème. Pas de perte, reconnu sans problème par les ordinateurs, transfert de fichier sans coupure... que du bonheur.

    La fonction clonage est un véritable plus, très simple d'utilisation, et bien plus rapide que je n'osais l’espérer (constaté 20/30min en moyenne un disque dur standard rempli dans les 300/400go, pas testé sur plus gros). Je connais plusieurs machines qui ont pu changer leur disque en fin de vie sans avoir besoin de s’embêter à faire des images/sauvegardes/reconstruction... une copie, c'est magique et ça repart!

    Seul bémol qui n'en est pas un: j'aurais aimé un port ide pour lire les très vieux disques... mais je savais qu'il n'y en avait pas en choisissant ce produit!

    Reçu dans une jolie boite carton sobre noir LDLC, parfaitement protégé, livraison et packaging nickel, comme d'habitude. Merci LDLC!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain L, Publié le 25 mai 2018
    Âge : 60 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018 Note client : 10/10 Génial. Fantastique produit et d'une utilisation très simple. Clonage d'un disque système avec de précieux fichiers qui commençait à être défectueux sur un SSHD neuf. Après la mise en place du disque cloné, ne pas oublié sa visibilité en le sélectionnant dans le BIOS et cela fonctionne à 100%. Un plus pour toutes les indications fournies par les LEDS. Très satisfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par frederic A, Publié le 24 mai 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018 Note client : 10/10 Parfait Après plusieurs mois d’utilisation ce produit Correspond parfaitement à la description et fonctionne sans problème.
    Si vous avez des disques dur à brancher sans vouloir ouvrir votre pc ou si vous êtes sur pc portable c’est le top.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier B, Publié le 9 mai 2018
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 1
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018 Note client : 2/10 Quelques fois se déconnecte, plante et est bruyant Fonctionne sans problème quand un seul disque dur est utilisé, mais plante si vous utilisez 2 disques durs.
    Le problème se produit souvent avec des anciens disques durs qui ont tendance à chauffer un peu plus, donc à consommer plus.
    Dommage, car la principale raison de mon achat était de copier des partitions d'anciens disques durs et de les cloner!
    Je suppose que la cause est un problème d'alimentation du dual dock.
    Alimentation à revoir!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Jay dee, Publié le 18 avril 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018 Note client : 10/10 Impeccable J'avais besoin d'un dock pour effectuer sauvegarde transfert et clonage.
    Je ne me suis pas posé de question 100 ans j'ai entièrement confiance en la marque LDLC.
    Et nous savons tous pertinemment que s'il y a le moindre problème avec un de leur produit le SAV seras nous rendre entière satisfaction.

    Aucun probleme avec il est efficace et intuitif.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent U, Publié le 10 avril 2018
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018 Note client : 10/10 Nickel Matériel reçu rapidement, au top LDLC :-)
    Emballage au TOP
    Matériel Conforme à la description
    Pour le moment il fait sont JOB nickel, reste à voir dans le temps comment il tient.
    Mais bon la réputation de LDLC n'est plus à faire ;-)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mack +, Publié le 20 mars 2018
    Âge : 68 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018 Note client : 10/10 Lecteur Disque Dur sur clé USB Lecteur Disque Dur sur clé USB... Voilà tout un programme ! Une douzaine de disques durs posé sur l'étagère en guise d'archive, attendaient la poussière ... Des photos, des films, du courrier, des factures enregistrées... Enfin ce qui régente notre vie, comme les impôts... Documents officiels, téléchargés, qu'il faut conserver ! Grâce à cet appareil on peut lire, enregistrer, copier, tout ou partie de nos disques durs ! En prime, prenons l'exemple d'un vieux disque dur, on l'entend au démarrage... On ne sait pas s'il démarre ou va s'arrêter. Eh bien avec cet appareil on peut cloner ce vieux DD sur un Disque Dur neuf ! Génial non ?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brendan, Publié le 14 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018 Note client : 10/10 Très simple d'utilisation Ce dock à HDD est très pratique pour stocker ses données sur des disques durs internes plutôt que d'utiliser des disques durs externes dont le prix monte très rapidement.
    A terme il pourra me servir à dépanner d'autres disques.
    Il est très simple à utiliser, RAS.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ulysse, Publié le 12 mars 2018
    Âge : 68 ans Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9
    Top 100
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018 Note client : 10/10 dual dock Que dire:
    station reconnue sous win 10
    le clone fonctionne très bien ,je l'ai fait avec un disque système win 10 1709 tout est ok.
    j'avais un 136 Gb sur le système..cloné sur un SSHD de 500
    Gb .il a créé la partition de 136 GB sur 500 Gb.
    J'ai du créer l'autre partition pour utiliser le disque entier par gestion des disques.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par COLLIGNON, Publié le 1 mars 2018
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018 Note client : 10/10 LDLC DUAL DOCK QS STATION par COLLIGNON Livraison rapide et bien emballée
    Prix attractif pour son utilité.
    Je n'ai pas encore utilisé le clonage de disque.
    Utilisé pour transfert de donnée et de stockage.
    Il fait parfaitement son boulot. Rapide et facile a utiliser.
    Un bon produit. Je le recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien B, Publié le 27 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018 Note client : 10/10 Fait le job Utilisé à plusieurs reprises, a toujours fonctionner parfaitement.

    Attention pour le clonage, bien débrancher le câble USB. C'est bien noté dans la notice mais ça n’empêche pas d'oublier ;)

    Bonne journée.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe, Publié le 13 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018 Note client : 6/10 livraison rapide Livraison rapide et colis en très bon état Merci.
    A propos du produit j'ai pu récupérer des dossiers de mon ancien disque dur a branchement socket mais pour mes ancien disque dur avec branchements pins le produit ne convient pas sinon le reste fonctionne trés bien

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kenshiro@hokuto, Publié le 2 février 2018
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2017 Note client : 10/10 c'est parfait Efficace et un tarif abordable.
    en le mode copie est pratique.
    Du plug and play parfait et le debit usb 3 est bien utile avec 4to
    et y a meme un bouton ppower
    un service tjrs impeccable de la part de LDLC rien a dire
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Victor Moreau, Publié le 16 novembre 2017
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017 Note client : 10/10 Super machine Super machine pour son prix, rien à redire :D
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Valentin J, Publié le 10 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017 Note client : 10/10 Bon fonctionnement Un produit design qui fait son travail, j'ai cloné deux SSD à l'aide de la fonction clonage hors connexion et cela a bien fonctionné. Il faut penser à bien redimensionner ses partitions après l'opération.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry G, Publié le 30 octobre 2017
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017 Note client : 10/10 Très bon support de clonage et de sauvegarde Je suis débutant en informatique et même moi j'ai su utiliser ce dock pour cloner un SSD que j'ai remplacer sur mon Mac, en plus il est utilisable comme support pour sauvegarder des données sur un disque SATA ou HDD externe.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe N, Publié le 23 octobre 2017
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2017 Note client : 9/10 fait le job Bon produit malgré le plastique qui compose le dock. Il a remplacé avantageusement un adaptateur icy box pour HDD 2,5 sata qui était âgé.
    Mise en fonction facile et rapide sous w10. Pas encore utilisé la fonction clonage car ce n'est pas ma priorité.
    Plutôt content d'avoir fait cette acquisition.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par M15TYk, Publié le 6 octobre 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017 Note client : 10/10 Excellent produit ! Cherchant depuis un certain temps une solution pour recupérer des données sur des disques durs d'ordinateurs hors service, ce produit fait exactement ce que j'esperai, il propose en plus une option de clonage bien pratique pour le renouvellement de disque qui fonctionne a merveille ! que du positif
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Will, Publié le 4 octobre 2017
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017 Note client : 10/10 Station dual dock Un bon produit facile a utilisé et a un prix abordable.
    Le boitier est bien fini, il possède les fonctions de clonage.
    Je m'en sert plus particulièrement pour stoker mes données sur un disque destiné a être conserver, photos et vidéos de voyages.
    Il est rapide et ma fois je pense que il est fiable comme tous les autres produits de LDLC que j'ai déjà.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal F, Publié le 24 septembre 2017
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017 Note client : 10/10 Très bon produit - facile d'emploi J'ai pu tester la fonction de lecture, à l'évidence le disque dur est lu comme avec un autre disque externe.
    La fonction de clonage est celle pour laquelle j'ai investi dans ce boitier, et là pour le moment rien à dire, très facile d'emploi, juste respecter l'emplacement et les capacités des disques, et tout se déroule très bien. Bon produit, je ne regrette pas l'achat. Livraison rapide, comme d'habitude.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cédric G, Publié le 18 septembre 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2017 Note client : 10/10 Facile et efficace Très facile à utiliser et efficace dans le clonage de disque dur. Il est très utile pour cloner des disque système sur un volume plus grand sans avoir à s'y prendre manuellement. Je suis content de la qualité. Seul hic il n'accepte pas les HDD de plus de 4To
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par dominique F, Publié le 12 septembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2017 Note client : 10/10 LDLC Dual Dock QS Station Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raymond P, Publié le 10 septembre 2017
    Âge : 68 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017 Note client : 10/10 Top station Cette station est beaucoup plus pratique que les anciennes solutions de connexions avec des câbles d'alimentation et de transfert données séparés. Je ne peux que la recommander. Par contre, je n'ai pas encore testé la fonction "clone"
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fab J, Publié le 2 septembre 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2015 Note client : 5/10 soucis... Je l'utilise sur mon pc windows/debian depuis quelques années, la plupart des disques ne sont pas toujours reconnus immédiatement et souvent, le montage de 2 disques de 3.5" ne passe pas surement du à l'alimentation ? Autre soucis, j'ai récemment acheté un disque de 4To, donc je l'ai bien mis en GPT pour le formater en Ntfs ou autre, impossible de le reconnaitre sur mon raspberry ( qui possède un autre station d'accueil), et inversement si je formate le disque depuis mon raspberry il est illisible depuis ma dock station LDLC... j'en conclue que soit ma dock station est capricieuse voir défectueuse.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin S, Publié le 30 août 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2017 Note client : 10/10 Produit parfait connexion rapide prend peu d'espace et stylé mine de rien, je pensais qu'il était simple d'apparence apparemment non il est beau, soyeux, élégant, brillant comme El Guapo, que mettre quand on droit mettre 200 caractères :/
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vinc', Publié le 27 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017 Note client : 10/10 Très bon rapport qualité / prix / efficacité Expédition rapide et parfaite - Colis très bien protégé.
    Au déballage, petit boitier signé LDLC - Belles finitions / Design sobre, fidèle à l'illustration.
    Niveau fonctionnalité, au lieu de démonter son PC afin de se rappeler le contenu d'un disque dur SATA, il suffit simplement d'insérer son DD et celui-ci est consultable immédiatement.
    Option clonage DD très pratique pour des sauvegardes rapides et en bloc de vieux DD SATA, sans passer par l'interface PC.
    Indicateur lumineux en façade signalant le niveau d'avancement de votre copie ainsi que les DD connectés.
    Option très appréciable, l'interrupteur ON/OFF à l'arrière du boitier pour ne pas laisser les DD tourner/chauffer inutilement.
    Des fonctions basiques mais fait exactement ce qu'on lui demande.
    Très bon rapport qualité/prix/efficacité

    Je recommande ce produit ainsi que ce site LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xmpapophis, Publié le 24 août 2017
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2017 Note client : 7/10 Un dock simple et utile je viens de le recevoir, installation des disques dur rapide et facile, éjection efficace. la reconnaissance des disques est immédiate. le système de clonage sans pc est parfait. petit bémol dommage que l'on ne puisse pas cloner par exemple un hdd de 500go (150go utilisé) sur un ssd de 256go comme cela arrive souvent pour des pc à utilisation seulement pro. sinon joli boitier en alu. franchement bon achat. à voir dans le temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois P, Publié le 19 août 2017
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2017 Note client : 8/10 Attention aux DD SATA 2(3gb/S) Pas encore testé le clonage disque,(reçu cet après-midi).
    Au début l’USB 3 ne fonctionnait pas,( connections, reconnections indéfinies),obligé de le brancher sur USB 2 et la tout fonctionne correctement !!!
    j'avais installé dans le boitier 2 anciens DD en SATA 2.
    Mes transferts terminés je branche mon Seagate BarraCuda 2 To en SATA 3(6GB/S) acheté en même temps que le dock, je fais mes copies et a la fin pris d'un doute je reteste l'USB 3 et joie immense cela marche parfaitement !!!
    Donc après plusieurs essais j'arrive a la déduction que le boitier ne fonctionne pas en USB3 pour les DD anciennes génération, mais est au top pour les derniers DD !
    Je confirme que les DD deviennent très chaud rapidement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gerard C, Publié le 17 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2016 Note client : 9/10 Excellence Ce produit mérite une palme d'or.
    Avec 2 dock stations, j'ai 12 To en ligne sur 4 HDD. Tout fonctionne à merveille. La duplication de disque est très utile.
    Rapport qualité/prix excellent, je recommande!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Franklin, Publié le 10 août 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017 Note client : 10/10 Fait parfaitement le job! Fonctionnel et pratique, ce dock fait parfaitement ce pouquoi il est taillé. Utilisé avec différents disques je n'ai eu aucun mal à réaliser les copies et les transferts dont j'avais besoin. La fonction de clonage a également tout à fait fonctionné pour un disque de 1TB. A présent je m'en sert comme lecteur de disques en externe et pour récupérer des données sur des disques en fin de vie.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonpit, Publié le 6 août 2017
    Âge : 63 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017 Note client : 10/10 DUAL DOCK QS STATION Un excellent produit, qui permet de recycler les "petits" disques, obsolètes dans un boitier où la course aux gros DD est lancée.
    .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NiukNiuk, Publié le 3 août 2017
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016 Note client : 4/10 Commandé début Août 2016, mort début Août 2017 Je crois que le titre résume bien.
    "Commandé début Août 2016, mort début Août 2017"
    Avant cela, tout au long de ses "quasi-un an" d'utilisation, il buggait surtout lors des reboot (les disques ne redémarraient pas ou ne s'arrêtaient plus)
    Bref en résumé, c'est cher pour ce que c'est quand même...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Marcel C, Publié le 30 juillet 2017
    Âge : 81 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2017 Note client : 7/10 DUAL DOCK QS STATION Livraison dans le délai, fait une opération clonage du
    disque SSD 1 Système 112 Go vers disque SSD 2 500 Go.
    Problème il créer une partition du volume système!
    il est peut-être possible d'éviter cela ??
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FURDAN84, Publié le 28 juillet 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2016 Note client : 4/10 Efficace J'ai acheté deux Dual Dock pour deux sites pour faire de l'archivage, des sauvegardes et du clonage . C'est super pratique.
    Pratique en multi sites. Chaque station est raccordée sur Bbox Miami pour partage PC & TV; l'interface est lent mais ça fonctionne. La gestion de la veille fonctionne. Le clonage est simple, sans PC : on installe les disques et on clone (restauration).
    Depuis hier une station est en panne électrique après 14 mois de service. Problème de fiabilité du matériel ? le rapport qualité/prix est intéressant. Je ne recommande pas.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Jean-Michel R, Publié le 10 juillet 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017 Note client : 8/10 Très pratique - Clonage de disque très pratique et simple d'utilisation.
    - Possibilité d'accueillir des disques 2,5" et 3,5" est très apprécié
    - Utile pour faire une bibliothèque de sauvegarde
    - Débit de transfert très rapide
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par driftpearl, Publié le 22 juin 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2017 Note client : 10/10 rapport qualite/prix imbatable utilisation pour des job de maintenance, récupération et clonage de donnée intensif depuis réception sans blem,taux de transfère correct grâce a l’USB 3.0 .

    produis recommandés pour tout type d'usage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RolandG, Publié le 9 mai 2017
    Âge : 68 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017 Note client : 10/10 Très bien j'ai acheté ce produit pour récupérer les données d'anciens disques durs.
    La solution n'est pas très onéreuse et cela fonctionne de façon impeccable, plus besoin d'ouvrir le PC pour connecter le HD à l'intérieur.
    Je n'ai pas encore testé la fonction de clonage.
    LDLC toujours au top pour ce qui concerne la livraison.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian B, Publié le 2 mai 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017 Note client : 10/10 Super simple J'ai acheté ce Dual Dock pour faire du clonage et c'est super pratique.
    On branche les disques, on clone, et on attend.
    Pas besoin de passer par le PC ni par un logiciel, la liaison est directe entre les disque dur ce qui, pour moi, est mieux.
    Merci LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par antoine D, Publié le 2 mai 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017 Note client : 10/10 Génial Génial , Je le trouve super , branché sur ma free box avec un disque dur de 4 TB et un autre de 500 g° , rien à dire de plus . Pratique . Sauvegarde en réseau , photos , films de famille , musique .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Longword44, Publié le 1 mai 2017
    Âge : 53 ans Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017 Note client : 10/10 Double fonction - Deux fois plus pratique Plutôt que d'acheter des disque dur externe sur port USB3 (plus couteux) pour faire des sauvegarde de gros volume de données, je me sert de cette station pour faire mes copies de secours sur des disques internes standards. Les dits disques de secours, rangés chez un membres de ma famille, ainsi si ma maison brule, cambriolage ...
    Le clonage est super pratique et tellement intuitif qu'on pourrait se passer de lire la documentation (En français, MERCI) sauf pour apprendre que pour le clonage il faut débrancher le câble USB. Clone HDD1 ---> HDD2 : Aucun risque d'inversion avec un brin de logique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arpajo, Publié le 27 avril 2017
    Âge : 66 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017 Note client : 10/10 Très pratique! Très bien pour récupérer des données sur un disque dur d'ordi dont l'alim a défunté! Très bien pour faire diverses sauvegardes de données sur des disques qui ne servaient à rien!
    Je n'ai pas testé le clonage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ROMAIN R, Publié le 27 avril 2017
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2017 Note client : 10/10 un dock sata impec recu comme d hab sous 3 jours viens remplacer mon ancien dock HS et fait son job comme il faut le bouton ON/OFF est le bienvenu aussi le clonage se passe bien rien a dire de plus bon achat je recommande
    un seul bemol j ai pas eu ma petite goodies LDLC snif snif
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebass, Publié le 3 avril 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017 Note client : 10/10 Fait le job!! Pour tout vous dire, c'était pour remplacer un que j'avais pris aussi sur LDLC.

    Il commençait à faire n'importe quoi, même à détruire mes disques!!

    Je voulais un de qualité avec beaucoup de commentaires positifs. Donc, tout naturellement, je suis tombé sur ce modèle.

    Ni une ni deux, commandé de suite. Arrivé de suite. Déballé et testé de suite !!! Tout marche impec !!!

    Pas encore testé la fonction clonage. J'ai testé avec 2 disques de 4To ===> transfert impeccable !!

    Je recommande !!! Encore merci LDLC !!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Andre B., Publié le 2 avril 2017
    Âge : 61 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017 Note client : 8/10 Clonage de disques, oui mais... Le clonage de disque à disque dans la station fonctionne normalement.
    Par contre c'est vrai que les HDD chauffent vite, puisqu'ils ne sont pas refroidis, s'ils restent trop longtemps en fonctionnement dans la station.

    Naïvement je pensais pouvoir cloner mon disque interne (système W10) sur un disque externe dans la station en passant par un logiciel, et bien je n'y suis pas arrivé avec la station, alors que je le fais régulièrement avec un autre appareil (en fils volants)

    Sinon les autres fonctions de lecture/écriture se passent bien
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par philippe2507, Publié le 20 mars 2017
    Âge : 63 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017 Note client : 7/10 Fonctionne toujours Au bout de quelques jours d'activité, il fonctionne toujours...Rien d'exceptionnel.... Faudrait qu'on en reparle dans plus de 5 ou 6 ans...Là au moins je pourrai donner un avis valable. Sinon emballage parfait, livraison très lente mais gratuite.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.